В Кении произошла утечка секретной информации о визите Обамы

23.07.2015

Вернуться к списку новостей Один из сотрудников национальной кенийской авиакомпании разослал широкому кругу лиц информацию, связанную с прибытием и отправлением американского президента, на фоне возможной угрозы теракта, о которой ранее предупреждал Госдепартамент США, сообщает Fox News.

Национальная авиакомпания Кении совершила "ошеломляющее нарушение протокола", опубликовав время прилета и отлета президента США Барака Обамы, который должен посетить страну с визитом на этой неделе, сообщает телеканал Fox News.

Чиновник из национальной кенийской авиакомпании разослал электронные письма с информацией об ожидаемом времени прибытия и отправления "борта номер один" в столицу страны Найроби. По стандартам Белого дома данные о 40-50-минутном окне, в течение которого Air Force One должен взлететь или приземлиться, никогда не публикуются. Кроме того, Госдепартамент США выпустил предупреждение о том, что Глобальный саммит по предпринимательству, который готовится посетить Барак Обама, может быть потенциальной целью террористической атаки, говорится в статье.

"Джомо Кениата и Уилсон (аэропорты – прим. ред.) будут закрыты", — говорится в  электронном письме, которое было отмечено как  сообщение "высокой важности" и разослано 13 июля должностным лицам, которые так или иначе связаны с работой двух крупнейших аэропортов. В письме указывались даты и время, когда аэропорты будут закрыты, и эта информация напрямую соотносится с временем прибытия и отправления американского президента, пишет  Fox News.

"Первоначальное сообщение было разослано клиентам авиакомпании, "всем операторам", персоналу обоих аэропортов Найроби и даже летным школам Кении. Что еще больше усугубило дело, ранее на этой неделе турагент из Йоханнесбурга (ЮАР – прим. ред.) направил своим клиентам электронное письмо с текстом "секретного содержания", в теме которого говорилось: "Информация о визите Обамы в Кению", — говорится в статье.

Как сообщает телеканал, служба личной охраны американского президента отказалась давать комментарии из-за случившегося. По сложившейся практике аэропорты и воздушное пространство над ними закрывают до прибытия "борта номер один", доступ обычно перекрыт до отъезда президентского кортежа.

Источник