На The International произошла утечка данных

27.07.2015

Вернуться к списку новостей

Изначально 60-страничный документ должен был помочь комментаторам и аналитикам во время трансляции турнира и не предназначался ни для кого из участников. По словам игрока Team Secret Артура «Arteezy» Бабаева, один из комментаторов поделился содержимым этого документа с несколькими игроками. Чтобы скомпенсировать эту оплошность, организаторы турнира разослали копии материала всем участвующим командам.

В этом документе находятся различные статистические показатели всех участвующих команд, личные предпочтения игроков на тех или иных героях (выбор закупаемых артефактов и порядок прокачки умений), данные о расстановке командой вардов и много другой, очень полезной информации. Прочитав досье, можно представить стиль, которым играет команда.

Больше всего от утечки выигрывают команды, не имеющие тренеров-аналитиков и не занимавшихся сбором данных, но в целом игроки сходятся во мнении, что решающей роли этот документ сыграть не должен.

Напомним, что уже 26 июля определятся два последних участника The International, а 27 июля стартует групповой этап Чемпионата Мира.

Источник