В США две компании обвинены в незаконной торговле персональными данными граждан

14.08.2015

Вернуться к списку новостей Общий ущерб от действий мошенников составил по крайней мере $7,1 млн.

Тысячи американских граждан, заполнивших формы для предоставления краткосрочного необеспеченного кредита (payday loan) на ресурсе paymeloans.com или аналогичных web-сайтах, оказались жертвами мошенничества, сообщает издание The New York Times. В результате расследования, проведенного Федеральной торговой комиссией США, выяснилось, что финансовые данные, указанные в заявлениях, были использованы для осуществления несанкционированных платежей с дебетовых и кредитных карт.

По словам представителей Торговой комиссии, ведомство выдвинуло обвинения против компаний Sequoia One и Gen X Marketing Group, занимающихся сбором и продажей персональных данных, в нелегальной торговле заявлениями для предоставления краткосрочных ссуд более 500 тыс. граждан. По предварительным оценкам регулятора, общий ущерб от действий сторонних лиц, которые приобрели и воспользовались в своих целях данной информацией, составил по крайней мере $7,1 млн.

Согласно исковому заявлению ведомства, Sequoia One и Gen X Marketing Group собирали запросы на предоставление кредита, которые включали важную финансовую информацию, номера счетов, адреса, имена сотрудников, а также номера социального страхования и телефонные номера. Однако вместо того, чтобы продавать заявления легитимным кредитным организациям, Sequoia One и Gen X Marketing Group передавали информацию сторонним компаниям, которые использовали ее в мошеннических целях, в частности, для махинаций с банковскими счетами жертв.

Источник