Экс-агент спецслужбы США признал себя виновным в краже $820 тыс. в ходе дела о Silk Road

01.09.2015

Вернуться к списку новостей Приговор Шону Бриджесу будет оглашен 7 декабря 2015 года.

В понедельник, 31 августа, бывший сотрудник Секретной службы США Шон Бриджес (Shaun W. Bridges) признался в хищении $820 тыс. в биткоинах в ходе расследования по делу подпольной торговой площадки Silk Road. Приговор экс-агенту будет оглашен 7 декабря нынешнего года.

Бриджес, который входил в Балтиморскую следственную группу, в январе 2013 года, воспользовавшись учетной записью администратора Silk Road, перевел 20 тыс. биткоинов на свой персональный счет. Затем, когда стоимость криптовалюты возросла, Бриджес обналичил ее и перевел $820 тыс. на личные счета в США. Как предположило следствие, агент проводил транзакции и спрятал деньги с помощью токийского биткоин-обменника Mt GOX до того, как был выдан официальный ордер на арест основателя Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht).

Напомним, приговор по делу Ульбрихта был вынесен 29 мая текущего года. По решению суда, создатель подпольной площадки получил пожизненный срок заключения.

Помимо Бриджеса, обвинения в мошенничестве и отмывании денег были предъявлены еще одному участнику следственной группы Карлу Марку Форсу Четвертому (Carl Mark Force IV) из Управления по борьбе с наркотиками США. Форс был также обвинен в краже государственного имущества и в создании конфликта интересов. Уголовное дело возбудили в суде города Сан-Франциско. Суд на Форсом состоится 19 октября нынешнего года.

Источник