Заработавший $11 млн на похищенной информации украинский трейдер отрицает свою вину

03.09.2015

Вернуться к списку новостей Аркадий Дубовой обвиняется в сговоре, мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием средств телекоммуникации.

По данным Reuters, украинец Аркадий Дубовой, арестованный ФБР США за хищение инсайдерской информации с помощью взлома корпоративных сетей, не признал себя виновным ни по одному из выдвинутых ему обвинений.

В среду, 2 сентября, Дубовой предстал перед окружным судьей Ньюарка, штат Нью-Джерси, Мэделин Кокс Арлео (Madeline Cox Arleo) по обвинению в сговоре, мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием средств телекоммуникации. Следующее судебное заседание назначено на 4 ноября 2015 года. Сын обвиняемого, Игорь Дубовой, предстал перед мировым судьей Кэти Уолдор (Cathy Waldor) в Ньюарке 2 сентября по аналогичным обвинениям. Следующее слушание по его делу назначено на 14 сентября.

Адвокат Аркадия Дубового отказался комментировать заявление своего клиента. Что касается Игоря Дубового, то, по словам его защитника, в течение нескольких дней он может быть выпущен под залог.

В прошлом месяце Аркадию и Игорю Дубовым, наряду с 30 другими лицами, были выдвинуты обвинения в осуществлении мошеннической схемы, позволившей им в течение пяти лет похитить свыше 150 тыс. новостных пресс-релизов до их официальной публикации. Обвинения в уголовном преступлении были выдвинуты девяти хакерам и трейдерам. Аркадий Дубовой оказался в числе успешных трейдеров, мошенническим образом заработав $11 млн.

Источник