Утечка персональных данных в ”Укринбанке”

08.09.2015

Вернуться к списку новостей Хотел бы сообщить о факте преднамеренного разглашения банковской тайны работником Кременчугского отделения ПАО «Укринбанк» Полтавец Ольгой Александровной (т. 0978071877).

Я являюсь клиентом ПАО «Укринбанк» и в июле 2015 года во время очередного визита в отделение ПАО «Укринбанк» в г.Кременчуге ко мне обратилась Полтавец Ольга Александровна с предложением приобрести у нее информацию о кредитных делах клиентов ПАО «Укринбанк» к которым она имеет доступ. За указанную информацию Полтавец О.А. хотела получить 1000грн. Я, имея сознательную гражданскую позицию, без намерений допускать разглашения указанной информации, а только с целью недопущения совершения Полтавец А.А. дальнейших действий по разглашение банковской тайны, на ее предложение согласился.

Через несколько дней, в нерабочее время, после предварительной договоренности по телефону с Полтавец О.А. (т. 0978071877), во время встречи она передала мне флэш-накопитель с указанной информацией. Ознакомиться с указанной информацией Вы можете по ссылке, скачав файл Flash.rar, содержащий всю информацию о кредитных делах клиентов ПАО «Укринбанк», которую Полтавец О.А. передала мне. После этого Полтавец О.А. сказала, что за такую денежное вознаграждение больше информации она не предоставит, однако за отдельную плату она может передать и другую информацию, которая может кого-то заинтересовать. Сумму денежного вознаграждения Полтавец А.А. не называла. Довожу до Вашего сведения, что по поводу указанных фактов мной была написана конфиденциальное заявление в правоохранительные органы о проведении в отношении Полтавец Ольги Александровны оперативных мероприятий с целью негласного получения информации относительно факта продажи ей информации, содержащей банковскую тайну, а также о возможных других фактов продажи банковской тайны посторонним лицам.

После вышеперечисленных событий меня очень заинтересовало, что же дает возможность Полтавец О.А. так открыто и без страха ответственности предлагать продажу банковской тайны третьим лицам. После общения с некоторыми клиентами Кременчугского отделения ПАО «Укринбанк» мне удалось выяснить следующее. Полтавец Ольга Александровна является любовницей (и одновременно подчиненной) директора Светловодского центрального отделения ПАО «Укринбанк» Мешкова Юрия Степановича (т. 067-535-04-35, 050-343-25-33). В подтверждение этого во вложении к этому письму является фотографии с постоянного места отдыха Полтавец О.А. и Мешкова Ю.С. — Ресторана «Мастер», что находится в пгт. Власовка Светловодского района. Ресторан и отель «Мастер» принадлежат Частному предприятию «Виктор и К», которое обслуживается в ПАО «Укринбанк». Также во вложении есть фотографии номера гостиницы «Мастер», где Полтавец О.А. и Мешков Ю.С. часто проводят своё «свободное время». Характер и место фотографий говорят сами за себя. Указанные факты известны многим работникам ООО «Виктор и К», в частности работникам ресторана «Мастер» и гостиницы «Мастер», что очень негативно влияет на имидж ПАО «Укринбанк». Также, по известной мне информации, Полтавец О.А. в начале 2015 года должна была быть уволена с работы в ПАО «Укринбанк» по сокращению и даже была вынуждена написать заявление об увольнении. Однако, благодаря протекторату Мешкова Ю.С., Полтавец О.А. осталась работать в банке и уволена не была. За такую помощь Мешков Ю.С. потребовал, чтобы его подчиненная Полтавец А.А. отблагодарила, предоставляя ему услуги сексуального характера.

Письмо аналогичного содержания было мной направлено в службу безопасности ОАО «Укринбанк», однако ни соответствующей реакции с их стороны, ни просто ответа не было. Создается впечатление, что им просто все равно. В то время как о том, что происходит в Кременчугском отделении ПАО «Укринбанк» в самом Кременчуге знает уже полгорода. Предоставленная Вам информация является абсолютно публичной, известной многим лицам в г. Кременчуге и г.Светловодске, однако кажется, что руководство ОАО «Укринбанк» совсем не беспокоится деловой репутацией своих региональных отделений. И все это происходит на фоне системного кризиса в банковском секторе в целом. Возможно руководство ОАО «Укринбанк» могло бы быть более дальновидным, как вы считаете?

Андрей Звонников

Источник