В Кузбассе сотрудник оператора связи за деньги разгласил информацию о переговорах абонента

11.09.2015

Вернуться к списку новостей Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего старшего специалиста по работе с оборудованием одной из телекоммуникационных компаний, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, предварительно установлено, что обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, имея доступ к служебной информации, содержащей сведения о переписке, телефонных переговорах и иных сообщениях, произвел копирование информации о соединениях конкретного абонента. После чего за денежное вознаграждение в размере 250 рублей передал полученную информацию третьему лицу. Нарушение тайны переписки было выявлено службой собственной безопасности компании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Название оператора в сообщении ведомства не уточняется.

Источник