«Билайн» выявил группу мошенников, незаконно дублирующих чужие SIM-карты

24.09.2015

Вернуться к списку новостей

«Билайн» выявил группу злоумышленников, которая нелегально создавала дубликаты SIM-карт клиентов компании, чтобы снять с них денежные средства. В ходе расследования выяснилось, что это целая преступная сеть, в которой оказались замешаны даже нотариусы.

Сотовый оператор «Билайн» выявил группу преступников, которая нелегально создавала дубликаты SIM-карт клиентов компании, чтобы снять с них денежные средства. Об этом сообщил глава службы социальных медиа «Билайн» Олег Бармин в Facebook.

Буквально в течение суток, сразу несколько групп злоумышленников совершили спланированные действия в отношении клиента компании — москвички Анны Знаменской. Мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили SIM-карту с ее номером. Уже на следующий день в Омске другая группа преступников во главе с бывшим сотрудником «Билайн», воспользовавшись доверием бывших коллег, успешно получили очередной дубликат SIM-карты Знаменской.

По словам Бармина, это было прямым нарушением должностных инструкций, сотрудники уже уволены. Кроме этого, компания подает заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении этих людей уголовное дело.

Источник