Сотрудник банка в Нальчике осужден за разглашение тайны вкладов

23.10.2015

Вернуться к списку новостей

Три года колонии назначил суд жителю Нальчика, который обвинялся в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, и краже со счетов клиентов банка более 2 млн рублей.

Как писал «Кавказский узел», дело в отношении бывшего руководителя одного из дополнительных офисов отделения Сбербанка в Нальчике о незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, и краже денег со счетов клиентов банка, было направлено в суд в начале июля.

По версии следствия, летом 2014 года сотрудник банка из компьютерной базы данных сделал «подборку» клиентов банка, на счетах которых находились крупные суммы. Затем он передал своему знакомому их персональные данные — номера карт, телефонов, подключенных к услуге «Мобильный банк», паспортные данные.

Как было установлено в суде, используя эти сведения, с применением средств мобильной связи и банковских карт банкир со своим знакомым похитили со счетов трех клиентов банка 2,7 млн рублей.

Эти преступления были выявлены сотрудниками кабардино-балкарского управления ФСБ России.

Сотрудник банка признан виновным в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, а также в совершении кражи в особо крупном размере, за что городской суд Нальчика назначил ему три года колонии строгого режима.

Второй фигурант дела – знакомый банкира – был признан виновным в краже и осужден на два года и 10 месяцев колонии строгого режима, передает сегодня со ссылкой на представителя суда РИА «Новости».

Комментариями обвиняемых или представителей их защиты относительно заявлений следствия и вынесенного приговора «Кавказский узел» не располагает.

Источник