Представители SearchInform приняли участие в ИБРР-2015

01.11.2015

Вернуться к списку новостей

С 28 по 30 октября представители компании SearchInform приняли участие в работе IX Санкт-Петербургской межрегиональной конференции «Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2015)».

d248de013734Ключевые темы мероприятия – проблемы сохранения и развития единого защищенного информационного пространства России, а также обеспечения безопасности и эффективности использования региональных информационных ресурсов.

В ходе конференции эксперты компании Алексей Дрозд и Виктор Морозов выступили с докладом на тему: «Использование программного комплекса «Контур информационной безопасности SearchInform» для предотвращения утечек данных из корпоративных сетей и контроля информационных потоков в организации». Тезисы доклада представлены в сборнике материалов.

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, участвовавшие в работе молодежной научной школы «Безопасные информационные технологии», получили возможность узнать о новых разработках компании SearchInform и особенностях применения ее продуктов в деятельности служб информационной безопасности.

В рамках конференции прошло заседание круглого стола «Профессиональные стандарты в области информационной безопасности и защиты информации». «Знания и умения, связанные с использованием систем защиты от утечек конфиденциальной информации, – прокомментировал заместитель начальника отдела по работе с вузами SearchInform Виктор Морозов,  – сегодня являются неотъемлемой частью профессиональной компетентности работника службы информационной безопасности. И это обязательно должно быть отражено в профессиональных стандартах».

Специалистами SearchInform были сформулированы и направлены разработчикам стандартов соответствующие предложения. В ходе обсуждения содержания трудовых функций ИБ-специалистов, представители SearchInform предложили включить в перечень необходимых знаний и умений требования к использованию систем защиты от утечек конфиденциальной информации.