Контроль сотрудников: Европейский суд по правам человека принял сторону работодателя

14.01.2016

Вернуться к списку новостей

13 января издание The Independent сообщило, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу об увольнении сотрудника, на основании слежки за его перепиской. Суд принял сторону работодателя.


Инженер из Румынии был уволен в 2007 году. Основание – работодатель узнал, что сотрудник использует мессенджер для личной переписки в рабочее время. Работник посчитал, что компания, отслеживая его переписку с невестой и братом, нарушила его право на неприкосновенность частной жизни. Суд решил иначе: согласно вердикту, контроль онлайн-переписки персонала — допустимый для работодателя шаг. «Нельзя назвать необоснованным желание нанимателя проконтролировать, чем занимаются сотрудники в рабочие часы», – отмечено в решении.


Отметим: решения ЕСПЧ обязательны для исполнения в странах, которые подписали Европейскую конвенцию по правам человека. Однако, в декабре 2015 года Президент РФ подписал закон, согласно которому Конституционный суд Российской Федерации может признавать неисполнимыми решения международных судов, в случае если их решения противоречат Конституции РФ.