Вышла версия SearchInform WorkTime Monitor 2.1

19.01.2016

Вернуться к списку новостей

Компания SearchInform выпустила новую версию продукта для автоматизированного учета и анализа эффективности рабочего времени WorkTime Monitor 2.1.

SearchInform WorkTime Monitor контролирует все действия сотрудника на рабочем месте в режиме реального времени, а также анализирует данные об активности персонала и предоставляет сводные отчеты.

В версии 2.1 обновления коснулись как функционала, так и интерфейса. Одно из самых важных изменений – в новой версии системы можно задать разграничение прав на просмотр перехваченных данных по тем или иным пользователям/группам пользователей.

Ранее WorkTime Monitor состоял из трех разных приложений (консоль Администратора, Report Center и SearchInform Client). Сейчас функционал системы расположился удобнее: все серверные и клиентские модули в новой версии объединены в единое приложение.

1. «Отчеты»

Вкладка используется для двух аспектов:

  1. Создания пользовательских отчетов (шаблоны).
  2. Автоматически формируемых и отправляемых на почту отчетов.

Новые возможности:

В версии 2.1 появилась опция перехода к поиску по перехваченным данным непосредственно из отчета. Также добавлена возможность детализации интересующей информации из отчета по любому из модулей перехвата в «исходные данные». Т.е. теперь можно детально изучить перехваченную информацию, не проставляя дополнительные фильтры.

Появился новый отчет «Показатель продуктивности пользователей». Данный отчет предназначен для выявления сотрудников, активность которых удовлетворяет заданным критериям продуктивности.

2. «Исходные данные»

Вкладка предназначена для формирования запроса, отображения списка результатов и просмотра выделенных документов.

Новые возможности:

Настроенный запрос может быть сохранен для последующей его выборки в списке и быстрого поиска. Тем самым всегда можно вернуться к ранее выводимому/полученному результату.

В обновленной версии программы для данных модуля ProgramSniffer разработчики добавили возможность прямого перехода к скриншотам/видеофайлам MonitorSniffer.

Помимо этого, улучшен функционал выбора фильтра поиска по дате (появился фильтр «относительного времени») и выбора из каких баз данных необходимо посмотреть информацию. Для удобства теперь можно выбирать и комбинировать разные модули перехвата.

3. «Текущая активность»

Вкладка позволяет просматривать информацию об активности сотрудников в режиме реального времени.

Новые возможности:

Для режимов мониторинга в реальном времени (LiveView и LiveSound) появилась возможность выбрать один из трех видов отображения сетевого окружения (список компьютеров в сети):

  • Группы и компьютеры. Здесь находятся список всех компьютеров, собранный по группам Active Directory.
  • Только компьютеры. Простой список всех компьютеров компании.
  • Только компьютеры с агентами. Простой список компьютеров, на которые установлены агенты.

4. «Управление агентами»  

Вкладка предусмотрена для установки, настройки и удаления агентов на целевых рабочих станциях.

Новые возможности:

Ранее для установки и удаления агентов требовалось несколько приложений. Начиная с версии 2.1, в «Управлении агентами» можно создать MSI-пакет, который позволяет вручную установить и удалить агент. Для всех этих действий используется приложение, при его запуске в диалоговом окне достаточно выбрать необходимое действие.

5. «Администрирование»

Вкладка содержит инструменты для настройки программы.

Новые возможности:

Все настройки, которые ранее находились в разных приложениях, теперь располагаются в одном месте. Также в версии 2.1 появилась возможность анализировать оставшееся место на диске.

Во вкладке «Администрирование» можно задать разграничение прав на просмотр перехваченных данных по тем или иным пользователям/группам пользователей.

Разнообразие отчетов WorkTime Monitor, их гибкость и функциональность, позволяют автоматизировать процесс контроля и свести к минимуму временные затраты на анализ информации.