У страховой компании Centene пропали жесткие диски с данными почти 950 тыс. человек

29.01.2016

Вернуться к списку новостей

Как сообщила компания, шесть жестких дисков пропали внезапно, по этой причине произошла утечка персональных и медицинских данных 950 тыс. пользователей. В настоящее время проводится поиск исчезнувших накопителей. Была ли информация, хранившаяся на пропавших жестких дисках, зашифрована, в Centene не уточняют.

Пропавшие носители содержали имена, домашние адреса, даты рождения, номера социального страхования, ID и сведения о состоянии здоровья. По уверениям главы Centene Майкла Нейдорффа (Michael Neidorff) финансовая информация на дисках не хранилась, и вряд ли кто-либо станет использовать пропавшие сведения в мошеннических целях. Однако предупредить о данном инциденте клиентов, компания посчитала своим долгом.

По мнению экспертов, информации, хранившейся на дисках, достаточно, чтобы совершить фишинговые атаки и использовать сведения о состоянии здоровья для шантажа. Это уже не первый случай пропажи клиентских данных в американских компаниях. Причины инцидентов самые разнообразные: от атак хакеров до потери носителей информации.