Хакерам удалось обокрасть Федеральную налоговую службу США

12.02.2016

Вернуться к списку новостей

Представители ФНС США (IRS) официально подтвердили, что подверглись кибератаке. Для совершения преступления хакеры использовали украденные номера соцстрахования и создавали фальшивые налоговые документы. Таким образом, они переводили все налоговые возвраты и вычеты ничего не подозревающих жертв на свои счета. Всего злоумышленники подделали 101 000 деклараций.

Технические детали «автоматизированной атаки» на ведомство пока неизвестны. Однако, сама схема действий хакеров была описана. У преступников оказалось 464 000 уникальных номеров социального страхования, которые они достали где-то самостоятельно, не взламывая Налоговую службу. Далее злоумышленники запустили малварь, которая автоматически перебирала SSN, в попытках получить PIN коды, необходимые для заполнения электронных деклараций. Атака удалась для 101 000 номеров социального страхования. Далее в налоговых документах хакеры заменили номера счетов своими и IRS переводила любые последующие налоговые вычеты и возвраты на подставные счета.

Сколько средств было похищено таким образом не сообщается. Налоговая служба проводит расследование. Все пострадавшие от действий мошенников уведомлены об инциденте, за их аккаунтами ведется пристальное наблюдение.