В России запретят пользоваться соцсетями в рабочее время?

19.02.2016

Вернуться к списку новостей

По инициативе российского вице-премьера Ольги Голодец Общественная палата рассмотрела предложение запретить использование социальных сетей в рабочее время.

Внимание на разложении трудовой дисциплины еще в январе сосредоточил председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак. В своем обращении представитель ОП говорил о примерах регулярного и даже демонстративного частного общения работников в чатах и необходимости реанимировать трудовую дисциплину. В качестве прецедента вспоминали дело «Барбулеску против Румынии» и решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, согласно которому работодатель имеет право знать, чем занимается его служащий в рабочее время, используя технические средства, предоставленные нанимателем.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ информацию о поручении рассмотреть предложение подтвердили, но заметили, что предпосылок для запрета использования социальных сетей в продолжение рабочего дня нет.