Мобильные устройства сотрудников угрожают ИБ корпораций

26.02.2016

Вернуться к списку новостей

Исследование, проведенное по заказу Lookout, показало: информационное вредоносное ПО, установленное на смартфоне или планшете всего одного работника, грозит компании потерей $9485.

Эксперты исследовательского центра Ponemon Institute выяснили, что зараженные гаджеты становятся отличным каналом для утечек корпоративной информации. Это подтвердили 67% опрошенных сотрудников, чьи компании сталкивались с подобными прецедентами в своей практике. Для справки: в опросе участвовали 588 специалистов в области IT и ИБ, входящих в список Global 2000.

Но несмотря на рост числа мобильных угроз, эксперты по информационной безопасности пока не не выносят мобильные устройства в ряд основных векторов атак. Об этом заявил Марк Спитлер (Marc Spitler), представитель компании Verizon Security Research.

Кстати, любопытна и следующая ремарка Ponemon Institute: мобильные устройства открывают доступ к гораздо большему объему информации, чем предполагают IT-специалисты. На вопрос о том, какая информация доступна пользователю с мобильного гаджета, специалист и IT-эксперт ответят по-разному.