Ofcom столкнулся с массовой утечкой данных по телекомпаниям

21.03.2016

Вернуться к списку новостей Бывший сотрудник предложил своему новому работодателю, крупной вещательной компании, арсенал потенциально конфиденциальной информации.  

Британский медиа-регулятор Ofcom столкнулся с наиболее крупной утечкой данных за всю историю своего существования: бывший сотрудник организации предложил своему новому работодателю массу потенциально конфиденциальной информации по телекомпаниям.

Медиа-регулятор разослал письма с разъяснениями по поводу данной утечки десяткам телекомпаний, получивших от Ofcom лицензию на вещание в Великобритании.

«26 февраля нам стало известно об инциденте, связанном с противоправным использованием информации третьих лиц бывшим сотрудником Ofcom», – сказал представитель компании.  «Данный специалист нарушил Закон о средствах связи и условия контракта с Ofcom».

По словам человека, ознакомленного с содержанием письма, инцидент заключался в следующем: бывший штатный сотрудник Ofcom, прежде чем покинуть организацию, скачал себе предоставленные телевещательными компаниями данные, предположительно, за период шесть лет.

Затем экс-сотрудник предложил эту информацию своему новому работодателю – телевещательной компании – в качестве ценных сведений и способа получения конкурентного преимущества. Вместо того, чтобы воспользоваться предложенной информацией, высшее руководство телевещательной компании поставило в известность Ofcom.

«Ofcom исключительно серьезно относится к защите данных, и мы крайне огорчены тем, что бывший сотрудник решил поступить таким образом», – сказал представитель Ofcom. «Степень раскрытия информации была ограниченной, и мы предприняли срочные шаги, чтобы известить все стороны».