Бывший сотрудник информагентства Reuters осужден на 2 года за пособничество хакерам

14.04.2016

Вернуться к списку новостей Как сообщает Motherboard, Калифорнийский суд приговорил Мэттью Киса (Matthew Keys), экс-сотрудника информационного агентства Reuters, к двум годам лишения свободы. Причиной стало пособничество хакерам, вследствие которого был скомпрометирован web-сайт Los Angeles Times.

Напомним, что содействие злоумышленникам, нанесение вреда защищенному компьютеру и передача информации Anonymous произошли в 2010 году, а в 2013-ом 28-летнего журналиста судили. В октябре 2015 года Киса признали виновным про трем пунктам обвинения, и прокуратура потребовала осуждения с лишением свободы на 5 лет. Но адвокаты сумели добиться условного срока, апеллируя тем, что компрометация Los Angeles Times не повлекла значительных убытков.

Согласно американскому законодательству, подозреваемый признается виновным в совершении неправомерных действий при помощи компьютерных технологий в случае, если ущерб от его деятельности превышает $5 тыс. Однако по оценкам компании, материальные потери составили примерно $249 тыс. Окончательный приговор по делу был вынесен Калифорнийским судом вчера, 13 апреля 2016 года: Мэттью Киса приговорили к двум годам лишения свободы.