Итоги олимпиады Инфотелеком-2016

04.05.2016

Вернуться к списку новостей

27–28 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича прошла 4-я Международная студенческая олимпиада в области информационных технологий и телекоммуникаций «Инфотелеком–2016».

Мероприятие было организовано при поддержке Федерального агентства связи и Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга. В этом году организаторами также выступили ведущие представители инфотелекоммуникационной отрасли: SearchInform, Nokia, D-Link, НИИ «Масштаб» и Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО Ростелеком. В рамках олимпиады участники, прошедшие предварительный отбор, оценивали свои знания в следующих направлениях:

  • Информационная безопасность.
  • Беспроводные и мобильные сети связи.
  • Программная инженерия и инфокоммуникационные технологии.
  • Инфраструктура, технологии и услуги инфокоммуникационных сетей.
Программы испытаний были составлены компаниями-спонсорами совместно с преподавателями СПбГУТ. Стоит отметить, что практикум выполняли только участники секции «Информационная безопасность» (для чего компания SearchInform предоставляла собственную DLP-систему «Контур информационной безопасности»). За звание победителя боролись студенты старших курсов бакалавриата и 1 курса магистратуры из Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Хабаровска, Томска, Тюмени, Ижевска, Нижнего Новгорода, Саранска и Бреста. В секции «Информационная безопасность» места распределились так:
  • 3 место – Иван Коробов, ИТМО, Санкт-Петербург.
  • 2 место – Дмитрий Бабчук, МИЭТ, Зеленоград.
  • 1 место – Роман Преснухин, МИЭТ, Зеленоград.

В подарок от компании SearchInform победители получили планшеты.

Алексей Дрозд, директор Учебного центра SearchInform, отметил интерес молодежи к сфере информационной безопасности, но подчеркнул, что для профессионального становления молодым специалистам нужно больше практики. В рамках «Дня карьеры» эксперт рассказал студентам, с чего начинать изучение информационной безопасности, и призвал участвовать в бесплатных программах обучения.