Как узнать о DLP всё: от А до Я?

25.05.2016

Вернуться к списку новостей


DLP-системы – это не только настройка политик безопасности и выявление инцидентов. Чтобы предотвращать утечки информации необходим комплексный подход: от оценки рисков и последствий инсайдерской деятельности, до сбора доказательной базы и доведения дела до суда. Такая обширная экспертиза требует постоянного изучения и совершенствования. Именно комплексному подходу к борьбе с ИБ-инцидентами посвящен учебный курс «DLP от А до Я».

Программа курса разработана специально для руководителей и сотрудников служб информационной безопасности различных предприятий и организаций. Курс создан и будет проводиться специалистами сразу трёх компаний: SearchInform, GlobalTrust и Group-IB. Представитель каждой из них поделится экспертными знаниями в своей области. Слушатели курса узнают о:

  • Оценке, анализе и управлении рисками информационной безопасности;

  • Расчете возврата инвестиций в информационную безопасность на примереDLP-системы;

  • Использовании DLP-систем для предотвращения инцидентов до их наступления;

  • Сборе доказательной базы для правового преследования нарушителей политик безопасности компании;

  • Проведении корпоративных расследований на реальных примерах утечек данных.


Полная программа доступна на сайте. Традиционно, главный упор сделан на практическую составляющую и разбор реальных ситуаций. Каждому участнику предоставляется персональное рабочее место с подготовленным софтом. Во время занятий представители компаний полностью раскроют вопросы, связанные с внедрением, эксплуатацией и проведением расследований с помощью DLP-систем.

Кстати, предварять курс будут 2 вебинара. Первый состоится 8 июня и будет посвящён ROI DLP. Ведущий: Александр Астахов, основатель компании GlobalTrust, портала iso27000.ru. Автор книги "Искусство управления информационными рисками". Регистрация на вебинар уже открыта.