ПАРНАС приостановила праймериз из-за утечки данных

30.05.2016

Вернуться к списку новостей

29 мая Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» приостановила внутрипартийные выборы в связи с утечкой данных. Сейчас в организации проводится расследование.

В официальном сообщении на сайте партии говорится, что инцидент произошел по причине несанкционированного доступа к базе данных. В связи с чем эксперты рекомендовали срочно изменить пароли к электронной почте и аккаунтам в социальных сетях.

Ранее 29 мая издание «Йод» сообщило о том, что на сайте Парнас были опубликованы личные данные проголосовавших на праймериз. Документ сообщал имена, даты рождения и контакты участников голосования и был доступен на протяжение нескольких часов, после чего был удален с ресурса.

Заместитель председателя ПАРНАС Константин Мерзликин подтвердил информацию об утечке, однако однозначной оценки случившемуся не дал. Известно, что заявления в полицию от партии не поступало.

Предварительное голосование по отбору кандидатов на выборах в Госдуму от ПАРНАС должно было завершиться в 21.00 по московскому времени. Список возглавит лидер партии Михаил Касьянов. Второе, третье и четвертое места будут распределены по итогам праймериз.

Источник: http://2018-god-sobaki.com