Регистратора офшоров Mossack Fonseca арестовали по подозрению в краже данных

16.06.2016

Вернуться к списку новостей В Женеве задержали бывшего сотрудника Mossack Fonseca, чья документация стала основой «Панамских документов». Как пишет Le Temps, сотрудник IТ-службы задержан.

Правоохранительные органы полагают, что подозреваемый злоупотреблял доверием коллег, имел несанкционированный доступ к системе, удалял данные и выводил большой объем конфиденциальных данных. Прокуратура Женевы подтвердила, что "процедура была инициирована после жалобы, поданной Mossack Fonseca", однако иных комментариев не дала.

Напомним, что руководство самой компании Mossack Fonseca считает утечку «Панамских документов» «нападением» на Панаму и «уголовным преступлением».

Прокуратура уже изъяла компьютерное оборудование из женевского отдела компании и проверяет ПО, чтобы выяснить, когда и какие данные удалялись или выходили за периметр безопасности.

Пока правоохранительные органы не имеют доказательств виновности задержанного. В свою очередь подозреваемый отрицает все выдвинутые обвинения. Если верить норвежскому изданию Dagbladet, распространенной реакцией в Twitter на эту новость было: "Будем надеяться, что это не он".