Работник МВД сливал секретные данные банде киллеров

28.06.2016

Вернуться к списку новостей

Глава антинаркотического отдела УВД Вадим Шавлохов был задержан за взятку размером в 100 тысяч долларов от банды Гагиева. В ходе расследования выяснилось, что «страж порядка» передавал организованной преступной группировке информацию об убийствах.

Следствие считает, что в 2013 году Шавлохов как оперуполномоченный по особо важным делам основного управления уголовного розыска МВД РФ передал банде Аслана Гагиева информацию об их сообществе, которой располагали органы. Предположительно, именно за эту услугу Шавлохов и получил вознаграждение в 100 тысяч долларов. К делу приложены показания свидетелей и служащих уголовного розыска, внедренных в банду для её разоблачения.

Бывший глава наркотического отдела также использовал служебное положение и старые рабочие связи для сбора информации по делам об убийствах, совершенных группировкой Гагиева на территории Московской области, и передавал их последней. Стоит отметить, что преступники причастны по меньшей мере к 60 убийствам в Москве, Подмосковье и Северной Осетии. Большинство из них были заказными. Часть преступлений стала расплатой за отказ выплачивать дань.

— По данным следствия, в цепочке могут быть сотрудники МУРа и ГУУРа, где долгое время работал Шавлохов в отделе по убийствам. Пользуясь старыми связями, он просил бывших коллег предоставлять ему информацию не только по Московской области, — рассказал источник в правоохранительных органах, — таким же образом он добывал материалы уголовных дел у своих коллег по УВД Подмосковья. Работая в 4 ОРЧ по наркотикам, он доставал документы из «убойного отдела».