Новые возможности TimeInformer: классификация сайтов и учет графика работы

07.07.2016

Вернуться к списку новостей

Компания SearchInform выпустила новую версию системы контроля рабочего времени TimeInformer. Обновленная программа проще в управлении и еще лучше учитывает особенности компании.

  1. Классификатор веб-сайтов

Раньше неизвестные сайты, посещенные сотрудниками, автоматически попадали в категорию «Прочие сайты», и уже оттуда распределялись по тематическим группам вручную. Увы, название сайта не всегда говорит само за себя, так что для выяснения подходящей категории приходилось потратить время: перейти по адресу, оценить ресурс, понять, в каких целях его могли бы использовать сотрудники.

Теперь TimeInformer делает это сам. Программа раз в 10 минут забирает и обрабатывает все неизвестные ресурсы, распределяя их по тематикам: «сайты знакомств», «путешествия», «социальные сети», «онлайн-игры», «новостные сайты», «покупки», «сайты вакансий» и другие.

1

Классификатор запускается на вкладке «Администрирование» → «Настройки» → «Настройки ProgramSniffer». Есть возможность установить оптимальный интервал для классификации.

  1. Учет только рабочих часов

Обновленная версия TimeInformer учитывает трудовой график компании. Если раньше программа по умолчанию считала субботу и воскресенье выходными днями, а также фиксировала начало и завершение активности сотрудников, то теперь в системе появился производственный календарь, в который можно занести регламентированный график компании: все выходные и праздничные дни, а также переносы.

В системе нет предустановленного календаря (продукт работает в разных регионах, у каждого из которых свои особенности). Так что у клиентов есть возможность полностью настроить дневник под себя. Планируете отдыхать в День народного единства? Пометьте 3-4 ноября как предпраздничный и праздничный дни. Регламентировали 10-минутный перерыв каждые 2 часа? Предупредите систему – и она будет еще точнее оценивать продуктивность работников в продолжение дня.

2

Важно: TimeInformer не изменил, но расширил функциональность, поэтому у клиентов осталась возможность просматривать существующие отчеты как обычно или с учетом указанных рабочих часов.

3

В скором времени система контроля должна научиться объединять сотрудников в разные группы пользователей, чтобы отслеживать активность целых отделов в соответствии с уникальными настройками.