Утечка в РБК: запись закрытой встречи с новыми шефами попала в «Медузу»

09.07.2016

Вернуться к списку новостей

Генеральный директор РБК Николай Молибог резко осудил сотрудников холдинга за слив записи встречи с новыми руководителями объединенной редакции Игорем Тросниковым и Елизаветой Голиковой. Встреча проводилась в формате off the record, но, очевидно, профессиональные стандарты заставили работников пренебречь ценностями бренда.

Молибог выступил с критикой в своем аккаунте Facebook: «Одна из ценностей бренда РБК (похоже, нам надо все-таки внутри четко сформулировать все ценности) однозначно и четко подразумевает, что сливать наружу этот внутренний разговор – это мерзко. И поэтому те наши коллеги по РБК, кто это сделал или кто считает этот поступок нормальным, могут катиться к ***. Спокойно катиться, без надрыва – просто написать заявление и уйти из компании. Мне все равно, насколько вы значимы и профессиональны, просто пжлст срочно покиньте РБК».

Встреча соруководителей с коллективом объединенной редакции прошла 7 июля. Практически полная расшифровка аудиозаписи была опубликована в «Медузе» уже на следующий день.

Напомним, что вынужденная отставка бывшего главреда РБК Романа Баданина и шефредактора Елизаветы Осетинской 13 мая текущего года повлекла и другие увольнения. После «дня, когда не стало РБК» еще часть журналистов остались, чтобы дождаться нового руководства и решить, стоит ли с ними работать. Очевидно, инцидент с утечкой говорит о негативном решении.

«Договорились off the record, значит держим слово, потому что и деньги пахнут и трафик пахнет и эксклюзив пахнет. Доверие и уважение будет в итоге стоить дороже, чем один раз сорвать такой трафикогенерящий куш», – подытожил Молибог.