Хилари Клинтон подозревают в небрежном обращении с гостайной

14.07.2016

Вернуться к списку новостей
   Республиканцы во главе с Дональдом Трампом требуют возобновить расследование в отношении Хилари Клинтон.
   Скандал разгорелся в марте 2015 года и получил новый оборот в нынешней гонке за кресло президента США. Избирателям напомнили, что Клинтон на посту госсекретаря использовала для переписки бесплатный Email вместо защищенной правительственной электронной почты.
    В конце мая румынский хакер Лазар Марчел Лехел похвастался, что взломал почту кандидата в президенты США и получил доступ к переписке. Что Лехел нашел среди писем, не уточняется. Однако ситуацию можно назвать крупной утечкой государственной тайны. Хакер экстрадирован в США из Румынии, где отбывал срок за аналогичные преступления.
Хилари Клинтон ранее заявляла, что действительно использовала бесплатный Email: вела переписку по организационным вопросам, согласовывала встречи и корректировала распорядок дня, но не отправляла материалов с грифом «секретно».
Обвинение в утечке секретной информации расследовало ФБР. Ведомство изучило 30 тысяч писем и постановило, что для возбуждения уголовного дела нет оснований. Бывшая госсекретарь не нарушала закон, а лишь проявила «крайнюю беспечность» без злого умысла.