В Ставрополе состоится суд по факту разглашения коммерческой тайны

14.07.2016

Вернуться к списку новостей

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершило расследование дела по факту кражи и незаконного разглашения коммерческой тайны.

Следствием установлено, что к указанному выше инциденту причастен директор по информационным технологиям московской организации, которая специализируется на розничной торговле БАДами. Из корыстных соображений экс-сотрудник скопировал персональные данные клиентов компании и передал их знакомой за вознаграждение в 170 000 рублей. Переданный файл содержал адреса, номера телефонов и наименование товаров, приобретенных клиентами компании.

Сотрудникам правоохранительных органов также известно, что после передачи данные были использованы третьим лицом для совершения противоправных действий. В результате чего пострадавшая организация частично лишилась клиентской базы и ощутила вред, нанесенный деловой репутации.

Пока суд рассматривает уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением за разглашение коммерческой тайны, подозреваемый не имеет права покидать страну.