Asiana Airlines допустила утечку персональных данных 45 000 пассажиров

18.07.2016

Вернуться к списку новостей Десятки тысяч документов с личными данными клиентов южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines оказались в свободном доступе в интернете. Сканы паспортов, номера социального страхования, реквизиты банковских счетов, записей семейных отношений, домашние адреса и телефоны утекли в сеть из-за слабой защиты сайта авиаперевозчика flyasiana.com.


По предварительной оценке, украдена часть данных о 45 000 южнокорейцев и иностранцев, пользовавшихся услугами Asiana и партнеров: United Airlines, Lufthansa, Thai Airways, Singapore Airlines и Scandinavian Airlines. Самый старый опубликованный документ - счет-фактура на билет от сентября 2014 года.


Несколько специалистов WEB-разработки заявили газете The Korea Times, что сайт компании не защищен. Получить доступ к хранящейся на нем конфиденциальной информации может человек с базовыми знаниями в области WEB-разработки. Отсканированные документы прикреплены к электронным письмам, которые пассажиры отправляли в компанию Asiana.