Новый учебный курс СёрчИнформ совместно с экспертами GlobalTrust и Group-IB

26.07.2016

Вернуться к списку новостей

26 июля 2016 года в Москве стартовал трехдневный учебный курс компании «СёрчИнформ». Новая программа с говорящим названием «DLP от А до Я» проводится при участи экспертов GlobalTrust и Group-IB и еще более полно охватывает аспекты деятельности сотрудников служб ИБ.

Первый день обучения посвящен формированию у слушателей практических навыков оценки и обработки информационных рисков. Основатель компании и генеральный директор GlobalTrust Александр Астахов объяснит, почему процессы управления рисками в ИБ по-прежнему остаются формальными, несмотря на наличие мощных теоретических и технологических баз. Спикер поделится опытом разработки и внедрения процессов управления рисками: от создания организационной структуры и документации – до осуществления контроля.

Тема второго дня – защита от утечек конфиденциальной информации и контроль информационных потоков в организациях. Директор Учебного центра СёрчИнформ Алексей Дрозд расскажет о принципах построения и функционирования DLP-систем, а также аналитических возможностях «Контура информационной безопасности СёрчИнформ». В программе – практические занятия, тесты, работа в группах.

Завершающий день курса «DLP от А до Я» сделает акцент на криминалистику. Ведущий специалист компании Group-IB Артем Артемов поделится опытом расследований крупнейшей криминалистической лаборатории в Восточной Европе. В рамках практических занятий также поднимутся вопросы правового регулирования предоставления доказательной базы в суде: на конкретных примерах слушатели научатся готовить экспертные заключения по результатам исследования.

Новый курс Учебного центра СёрчИнформ стал еще более интерактивным: руководители и сотрудники служб ИБ не только прослушают лекции от экспертов, но и активно включатся в практику (техника case-study и т.д.), а также получат ответы на актуальные вопросы в рамках круглых столов.