Экс-сотрудник Citibank приговорен к 21 месяцу тюрьмы за отключение 90% инфраструктуры банка

29.07.2016

Вернуться к списку новостей 38-летний Леннон Рэй Браун (Lennon Ray Brown) намеренно вывел из строя систему, чтобы отомстить руководству за выговор.

Как выяснилось в ходе расследования, вечером 23 декабря 2013 года системный администратор Citibank отправил на десять основных маршрутизаторов банка серию команд, что привело к удалению конфигурационных файлов на девяти устройствах. В Результате банк лишился связи с 90% своей инфраструктуры в Северной Америке. Известно, что причиной вынесения выговора было неудовлетворительное, по мнению начальства, качество работы специалиста.

В сообщении одному из бывших коллег, которое было получено вскоре после инцидента, Браун заявил: «Они собирались меня уволить, я просто опередил их. Ничего личного, вышестоящее руководство должно на своем опыте убедиться, на что способны простые сотрудники, когда с ними плохо обращаются. Мне жаль, если своими действиями я дискредитировал своих коллег, но иногда должно произойти нечто, что заставит высшее руководство наконец проснуться».

Федеральный суд Северного округа штата Техас обязал мошенника выплатить банку компенсацию в размере $77,2 тыс. и приговорил к 21 месяцу лишения свободы.