Новые инструменты для хакеров: социальная инженерия станет проще

15.08.2016

Вернуться к списку новостей В рамках хакерской конференции Black Hat ИБ-эксперты представили набор инструментов Datasploit. Новинка собирает все телефонные номера, адреса и иные данные потенциальных жертв во всех открытых источниках, а также определяет местоположение любых ключей API и устаревших поддоменов.

По словам разработчиков, Судханшу Чаухан (Sudhanshu Chauhan), Нутан Кумар Панда (Nutan Kumar Panda) и Шубхам Миттал (Shubham Mittal), Datasploit будет полезен и специалистам по безопасности: «Datasploit представляет собой автоматизированный инструмент для нужд пентестеров, автоматически осуществляющий поиск корреляционных связей». Пользователю Datasploit достаточно лишь указать основные сведения об интересующей его цели (имя, адрес сайта или электронную почту), и инструмент начнет поиск всей доступной в интернете информации о нем.

Сейчас разработчики совершенствуют функцию геолокации, улучшают пользовательский интерфейс Datasploit и его интеграцию с киберинструментами Burp Suite и Maltego.