Каждая четвертая утечка данных в финансовом секторе происходит из-за потерянных устройств

25.08.2016

Вернуться к списку новостей Только каждая пятая утечка в банках и других финансовых организациях произошла в результате кибератаки, а причиной каждой четвертой утечки становились потерянные мобильные устройства. Часть инцидентов случались в результате потери бумажных документов. 14% произошли по случайности, а еще 13% были подготовлены инсайдерами.

По данным экспертов компании Bitglass, свыше 60 финансовых организаций, включая крупнейшие банки, регулярно становились жертвами утечек в последние 10 лет.

Причем если в 2014 году количество утечек приближалось к 45, то уже в 2015 году их было 87. В первой половине 2016 года об инцидентах безопасности уже успели сообщить 37 банков (5 из них входят в двадцатку крупнейших банков США).

Так, JP Morgan Chase – одна из крупнейших финансовых организаций США – регулярно сталкивается с утечками информации с 2007 года. В 2014 году ей пришлось столкнуться с последствиями самой масштабной за всю историю существования атаки, повлекшей утечку данных 83 млн клиентов JP Morgan Chase.

Отчет Bitglass, опубликованный в издании The Register, был составлен на основе сведений с 2006 года из открытых БД и официальных правительственных документов.