Житель Читы нашел на свалке копии паспортов и заявления клиентов МТС

17.09.2016

Вернуться к списку новостей

Пользователь Anton Hönir из Читы опубликовал на личной странице Facebook фотографии с городской свалки, где нашел несколько коробок с клиентскими документами компании МТС. Среди бумаг – копии паспортов, заявления, чеки. Качество снимков позволяет разобрать суммы платежей, номера телефонов, адреса, фамилии и даты рождения клиентов.

«Вы говорите, что персональные данные это важно, никто сейчас просто так не может их обрабатывать или использовать. Но вот посетив городскую свалку, вы увидите вот такую картину. Правильно ли выкидывать на помойку не уничтоженную в шредере информацию о людях, копии их паспортов, номера телефонов, регистрацию и т. д.», – написал Anton Hönir.

chita-04

Фото со страницы Anton Hönir в Facebook

«Спасибо за оперативную информацию. По данному факту проводится служебная оперативная проверка», — приводит «Чита.Ру» слова пресс-секретаря компании МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири Юлии Ковалевой.

МТС – не единственная российская компания, которую уличили в небрежном обращении с документами, где содержатся персональные данные клиентов. Ранее подобные нарушения допускали Сбербанк и ВТБ-24.