Гостиничная сеть Дональда Трампа заплатит штраф за сокрытие утечки данных

28.09.2016

Вернуться к списку новостей Trump Hotel Collection, которая принадлежит миллиардеру и кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу, допустила утечку номеров 70 тысяч банковских карт и персональных данных своих постояльцев. Теперь сеть гостиниц заплатит 50 тысяч долларов штрафа и примет меры, чтобы укрепить систему защиты информации. Таковы условия сделки с генеральной прокуратурой Нью-Йорка, где зарегистрирована компания, сообщает New York Times.

В мае 2015 года различные банки проанализировали сотни мошеннических транзакций с кредитками и установили, что последние легальные операции с банковским картами проводили в отелях сети Дональда Трампа.

Прокуратура утверждает, что в управляющей компании уже в июне знали, что отели в Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Гонолулу, Лас-Вегасе и Торонто скомпрометированы, но в течение четырех месяцев хранили молчание. Это нарушает закон штата Нью-Йорк, который обязывает немедленно оповещать о подобных инцидентах. По версии властей, хакеры проникли в платежную систему отелей еще в мае 2014 года.
«В цифровую эпоху для компаний жизненно необходимо предпринимать все меры предосторожности, чтобы гарантировать защиту клиентской информации, и в случае утечки данных сразу сообщать в прокуратуру в соответствии с законом штата», — заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

Представитель Trump Hotels Collection подчеркнула, что для компании чрезвычайно важно обеспечить сохранность данных клиентов.
«Увы, в последнее время киберпреступники в поисках данных клиентов проникли в системы многих организаций, включая почти все крупные сети гостиниц», — отметила представитель Trump Hotels Collection.

Согласно данным прокуратуры, в марте 2016 года компания Дональда Трампа получила дополнительный отчет о еще одном хакерском взломе. Воспользовавшись несанкционированным доступом, злоумышленники установили вредоносное ПО для сбора данных кредитных карт на 39 компьютеров в пяти отелях, включая роскошный Trump SoHo New York. Только месяцем позже политику безопасности компании дополнили многоступенчатой авторизацией при удаленном доступе.