СёрчИнформ впервые приняла участие в GITEX Technology Week в ОАЭ

18.10.2016

Вернуться к списку новостей В Дубае с 15 по 20 октября 2016 года в 36-й раз проходит технологическая неделя GITEX – один из крупнейших мировых форумов в сфере информационных и коммуникационных технологий. Объем IT-рынка в Объединенных Арабских Эмиратах в 2015 году эксперты оценили в три миллиарда долларов и предположили, что к 2019 году эта цифра удвоится.
«Наше присутствие в Дубае – это логичный шаг в экспансии на рынки стран Персидского залива. Мы уже сотрудничаем с компаниями Ирана и Иордании и понимаем, с какими проблемами сталкивается бизнес Ближнего Востока. Благодаря поддержке фонда «Сколково» мы получили возможность представить наш продукт на выставке GITEX. Наша цель – найти партнеров для работы в регионе, и мы уже провели первые переговоры с интеграторами ОАЭ и Саудовской Аравии. С учетом специфики продукта и взаимоотношений России с Европой и США, Ближний Восток и Азия выглядят наиболее привлекательными рынками», — отметил генеральный директор ООО «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.
gitex-01 gitex-04 Всего в работе GITEX-2016 участвуют более 4 тысяч компаний из 64 стран, включая Alibaba Group, Cisco, Dell, Du, Etisalat, Facebook, Google, HP, Microsoft, Nokia, Oracle, RIM, Samsung, SAP и Symantec. Интерес к форуму проявили свыше 200 международных инвесторов. Основной фокус внимания участников и посетителей форума сосредоточен в пяти областях: розничная торговля, банковский сектор, нефтегазовая отрасль, образование и государственное управление.
«Это действительно емкий рынок, по размерам сопоставимый с российским. Если при этом иметь в виду такие же быстро растущие рынки соседних стран, в частности Кувейта и Омана, то значимость региона для нас очевидна. Мы рассчитываем, что российские технологии могут быть там востребованы, в первую очередь в таких отраслях, как нефтегазовая промышленность, финансы, розничная торговля, информационная безопасность», — подчеркнул вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково» Игорь Богачев.
gitex-02