Сотрудницу CNN уволили после слива информации предвыборному штабу Хилари Клинтон

03.11.2016

Вернуться к списку новостей Политического обозревателя CNN Донну Бразил обвиняют в том, что она ознакомила предвыборный штаб Хилари Клинтон с вопросами, которые планировалась задать кандидатам от демократической партии во время дебатов в студии и на встрече с избирателями на этапе праймериз в марте 2016 года.

Донна Бразил объявила о своем уходе с телеканала в Twitter 31 октября 2016 года, хотя уволилась за две недели до этого. Все это время она отрицала, что передавала инсайдерскую информацию.
«У меня никогда не было доступа к вопросам, а если бы был, я бы никогда не стала делиться ими с кандидатами», — заявила Донна Бразил.

Утечка информации обнаружилась после того, как WikiLeaks опубликовал содержание почты Джона Подесты, руководителя президентской кампании Хилари Клинтон. Из переписки следует, что обозреватель телеканала CNN заранее предупредила его о двух предполагаемых вопросах к кандидату. В одном письме она сообщила, что зрительница в студии задаст вопрос о загрязнении питьевой воды в городе Флинт, штат Мичиган, в другом – что избиратель на встрече спросит о смертной казни. Оба вопроса действительно прозвучали во время дебатов Хилари Клинтон и сенатора Берни Сандерса.

Представитель телекомпании сообщил, что канал CNN никогда не предоставлял Донне Бразил предварительную информацию о подготовке к дебатам, аудитории и вопросах.
«Нам крайне неприятно из-за того, что мы узнали о ее связях с предвыборным штабом Хилари Клинтон, пока она оставалась сотрудником CNN», — говорится в официальном сообщении телекомпании.

В 1992 и 1997 году Донна Бразил была советником президента США Билла Клинтона во время предвыборной кампании, а в 2000 году – советником кандидата от демократов Альберта Гора. Летом 2016 года она стала исполняющей обязанности главы национального комитета демократической партии США.