Данные о зарплатах чиновников Новосибирской области «утекли» в СМИ

15.11.2016

Вернуться к списку новостей

Анонимный источник разослал в редакции СМИ документы с данными о зарплатах руководителей государственных учреждений Новосибирской области за первое полугодие 2016 года. Для рассылки неизвестный использовал обычную почту. На конверте в качестве адресанта указан И.В. Шмидт (министр труда, занятости и трудовых ресурсов области), а в качестве обратного адреса – ул. Ленина, 28 (адрес областного министерства).

В конверте оказалась ксерокопия служебного письма «О результатах мониторинга среднемесячной заработной платы руководителей государственных учреждений за I полугодие 2016 года», подписанное министром и адресованное руководителям местных органов власти. К письму были приложены документы с данными о размерах зарплат региональных госслужащих по отраслям, о динамике изменений за шесть месяцев и о нарушениях в оплате труда, в частности о нецелевом использовании бюджета области. Информацию опубликовали региональные СМИ.

В министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов области заявили, что не имеют отношения к инсайдерской рассылке, однако подлинность письма подтвердили.

«В настоящее время проводится работа по установлению личности анонимного отправителя в целях привлечения его к ответственности в соответствии с законодательством», — говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.