Adobe заплатит миллион долларов штрафа за утечку данных трехлетней давности

17.11.2016

Вернуться к списку новостей

Прокуратура Северной Каролины объявила о сделке с компанией Adobe Systems, согласно которой разработчик ПО выплатит один миллион долларов штрафа за утечку информации, допущенную в 2013 году.

Три года назад атаке подверглись сервера Adobe, где хранилась клиентская информация, включая имена пользователей, домашние и электронные адреса, номера телефонов, а также зашифрованные данные о номерах и сроках действия банковских карт. В общей сложности скомпрометированными оказались карточки 552 тысяч клиентов из 15 штатов.

В совместном иске власти обвинили Adobe Systems в том, что компания не использовала все доступные средства защиты информации и не предпринимала никаких действий, чтобы своевременно обнаружить атаку.

«Преступники и хакеры стремятся заполучить наши персональные и финансовые данные, так что бизнес и государство должны делать больше, чтобы защитить их. Если вашим данным угрожает утечка, вы должны действовать быстро», — заявил прокурор Северной Каролины Рой Купер.

В прокуратуре надеются, что наказание за инцидент в Adobe Systems послужит уроком для других компаний, которые станут серьезнее относится к вопросам информационной безопасности и усилят защиту пользовательских данных.