Итоги серии конференций по информационной безопасности Road Show SearchInform 2016

05.12.2016

Вернуться к списку новостей

С 13 сентября по 29 ноября проходила серия бесплатных конференций Road Show SearchInform 2016 «Инсайдер: найти и обезвредить». Мероприятие состоялось в 23 городах России и стран СНГ и собрало 3057 участников – ИБ-специалистов и экспертов отрасли.

Компания «СёрчИнформ» ежегодно собирает специалистов по информационной безопасности, чтобы обсудить актуальные проблемы и рассказать о трендах в сфере ИБ.

В 2016 году ключевой темой конференции стал симбиоз DLP и SIEM-систем – специфика взаимодействия этих инструментов для предотвращения и расследования инцидентов, связанных с утечкой конфиденциальных данных. Спикеры «СёрчИнформ» представили доклады с реальным опытом и кейсами заказчиков, рассказали о новых ИБ-угрозах, представили обновления продуктов. В нескольких городах на конференции также выступили представители клиентов компании – они рассказали о ежедневной практике использования DLP-системы «КИБ СёрчИнформ» и поделились ИБ-«лайфхаками».

 «Мы уже используем DLP-систему, но я решил посетить конференцию, чтобы узнать что-то новое по теме. Мероприятие оказалось полезным: заинтересовал функционал по контролю эффективности работы персонала. Наша компания расширяется, потому вопрос продуктивности сотрудников для нас актуален», – поделился впечатлениями о конференции руководитель СБ АО ВТБ Регистратор.

road-show-moscow-4

«В нашей организации остро стоит вопрос внедрения современных технических средств для защиты информации от утечек, – рассказала сотрудник ИБ-отдела Анна. – Понимаем, что любое действие и даже бездействие работников может привести к инциденту, который не отследить «вручную», и потому серьезно изучаем возможности, которые предлагает рынок ИБ. Участие в конференции – это возможность узнать о трендах защиты данных от ведущих экспертов отрасли».

По итогам Road Show специалисты «СёрчИнформ» готовят традиционное исследование в области информационной безопасности и поделятся его результатами в начале 2017 года.