«КИБ Серчинформ» включен в реестр отечественного ПО

21.12.2016

Вернуться к списку новостей DLP-система «Контур информационной безопасности Серчинформ» 20 декабря 2016 года официально зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Основанием для включения в Реестр стало решение Экспертного совета, заседание которого состоялось 30 ноября. Министр Николай Никифоров подписал соответствующий приказ 12 декабря.

Таким образом, флагманский продукт компании «СёрчИнформ» признан соответствующим всем требованиям регулятора и рекомендован для закупки государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия.

«КИБ Серчинформ» зарегистрирован в Реестре в классе средств обеспечения информационной безопасности. Минкомсвязи ведет Единый реестр российского ПО с января 2016 года. В данный момент в нем содержатся сведения о 2 469 программах, разработанных отечественными IT-специалистами.

С 2017 года государственные и муниципальные учреждения обязаны внедрять исключительно российские IT-решения. При этом программный продукт официально признается российской разработкой только после включения сведений о нем в Единый реестр.
«Этот год был насыщен для нас хорошими новостями: мы выпустили «СерчИнформ SIEM», добавили в КИБ новые возможности – проверку подлинности изображений и защиту информации, передаваемой голосом, интегрировали нашу DLP с отечественной ОС Astra Linux и реализовали множество других функций. Компания и продукты за текущий год вышли на принципиально новый уровень, что только подтверждает вхождение «КИБ Серчинформ» в Единый реестр отечественного ПО. Это закономерный итог столь плодотворного для нас года», — прокомментировал новость председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.