Учебный центр и сельскохозяйственная академия в Нижнем Новгороде подвели итоги первого года сотрудничества

21.12.2016

Вернуться к списку новостей

Методические материалы Учебного центра компании «СёрчИнформ» включены в план подготовки бакалавров и магистров Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА), которые осваивают специальности «экономика», «экономическая безопасность» и «менеджмент».

Информационная безопасность – один из основных компонентов системы управления современного предприятия, независимо от сферы деятельности. Именно поэтому программа подготовки специалистов в НГСХА включает изучение современных подходов к обеспечению информационной безопасности.

Учебный центр «СёрчИнформ» и НГСХА начали сотрудничать в начале 2016 года. Экономический факультет вуза получил DLP-систему «КИБ Серчинформ» и учебно-методические материалы, необходимые для ее изучения.

Весной 2016 года специалисты Учебного центра провели для студентов факультета двухдневный практический семинар. Участники узнали, как выявлять и предотвращать утечки конфиденциальной информации и персональных данных с помощью «КИБ Серчинформ», а также – на примере программы TimeInformer – как бороться с нерациональным использованием рабочего времени. Сертификаты Учебного центра «СёрчИнформ» подтверждают освоение современных технических средств защиты информации и помогут выпускникам вуза в начале карьеры.

Для преподавателей вузов также предусмотрена программа сертификации. Сотрудники кафедры экономического анализа и информационных технологий НГСХА прошли дополнительное обучение по программе «Практика применения DLP-систем» и получили сертификаты «СёрчИнформ» с правом преподавания дисциплин, включающих материалы о программных продуктах компании.

«Благодаря подобным проектам аграрный сектор экономики пополняется молодыми специалистами, полностью подготовленными к решению отраслевых задач, в том числе связанных с обеспечением информационной безопасности», — прокомментировал первые итоги сотрудничества заместитель декана экономического факультета НСХА Андрей Чиликов.