Представитель «СёрчИнформ» принял участие в форуме IT Wall в Смоленске

31.01.2017

Вернуться к списку новостей В Смоленске 27 и 28 января 2017 года приходил первый межрегиональный форум по информационной безопасности IT Wall. Компания «СёрчИнформ» выступила партнером мероприятия.

В течение двух дней профильные специалисты, разработчики, представители вузов и бизнес-сообщества обсуждали пути развития IT и ИБ-отрасли в регионах, обменивались опытом, делились информацией о новых продуктах и технологиях. Руководитель отдела продаж «СёрчИнформ» Максим Бревнов выступил на первом пленарном заседании «Информационная безопасность сегодня: с экспертным докладом, посвященным «кадровому голоду» в отрасли.

Согласно результатам Всероссийского исследования уровня информационной безопасности, только 63% сотрудников ИБ-служб имеют профильное образование.
«Для средних и мелких компаний, особенно в регионах, кадровый вопрос в ИБ наиболее «чувствительный». Чаще всего им не хватает средств, чтобы оплатить обучение собственных кадров или привлечь сторонних ИБ-специалистов из крупных городов. Ситуация осложняется обратным движением: идет отток квалифицированных кадров из регионов в столицы и перспективные города», – отметил представитель «СёрчИнформ».

Среди инструментов, которые помогли бы решить задачу нехватки кадров, эксперт выделил три способа: аутсорсинг, автоматизацию и непрерывное обучение. В докладе спикер рассказал о плюсах и минусах каждого подхода. На примере внедрения «Контура информационной безопасности Серчинформ» представитель компании показал, как четко налаженная работа DLP-системы обеспечивает защиту информации в компании, где трудятся 1000–1500 человек, с привлечением всего одного ИБ-специалиста.

Спикер также представил аудитории IT Wall опыт работы Учебного центра «СёрчИнформ», которая ведется по двум направлениям. Первое – сотрудничество с вузами, это помогает готовить кадры в долгосрочной перспективе. Второе – курсы повышения квалификации для практикующих ИБ-специалистов, что обеспечивает непрерывность профессиональной подготовки и поддерживает уровень квалификации.