«Омскшина» и «СёрчИнформ» – 5 лет успешного сотрудничества

21.02.2017

Вернуться к списку новостей

Сотрудничество ПАО «Омскшина» и «СёрчИнформ» началось в 2012 году. Пять лет назад предприятие внедрило «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» для защиты критически важной информации от утечек и несанкционированного доступа.

Обеспечение информационной безопасности – важная задача производственных компаний наряду с модернизацией и автоматизацией технологических процессов. АСУ ТП и IT-инфраструктура требуют надежной защиты как от внешних атак, так и от внутренних угроз, связанных с раскрытием конфиденциальных сведений.

Специалисты службы безопасности ПАО «Омскшина» первоначально применяли DLP-систему главным образом для защиты персональных данных. Сегодня «КИБ СёрчИнформ» используется как для предотвращения утечек и несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, так и для системного мониторинга действий персонала.

«За пять лет непрерывной эксплуатации «КИБ СёрчИнформ» не вызвал нареканий. Программа позволяет контролировать все информационные потоки и аккумулировать данные в едином хранилище. Мощные аналитические инструменты упрощают работу специалистов службы безопасности и помогают своевременно реагировать на инциденты», — отметил эксперт «Омскшина» Владимир Базилевич.

ПАО «Омскшина» – известный в России и СНГ производитель шин для специальной техники, грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов. На предприятии с 70-летней историей заняты более 2 000 сотрудников. Предприятие входит в холдинг Cordiant.

«Многолетний опыт сотрудничества с производственными предприятиями позволяет совершенствовать наши продукты. Благодаря обратной связи с постоянными клиентами, такими, как «Омскшина», мы дополняем систему новой востребованной функциональностью, которая одинаково надежно защищает и финансовую отчетность, и проектную документацию, и технологические секреты», — добавил заместитель коммерческого директора «СёрчИнформ» Евгений Матюшёнок.