Авиакомпании Индии отказались предоставлять данные правительству из-за опасения утечек

28.04.2017

Вернуться к списку новостей

Генеральный директорат гражданской авиации Индии попросил авиакомпании предоставить детализированную информацию о выручке по маршрутам, месяцам и местам-километрам. Сведения нужны властям, чтобы пересмотреть годовой индекс цен на услуги.

Однако Федерация индийских авиакомпаний, которая представляет интересы внутренних авиаперевозчиков, отказалась выполнить официальную просьбу, сославшись на коммерческую тайну и возможные утечки информации. В письме Федерация обращает внимание на то, что статистические отчеты составляет внешнее агентство, нанятое государством.

«Три из четырех авиакомпаний-членов – публичные компании, и они очень обеспокоены конфиденциальностью своих секретных коммерческих данных. Любая утечка этих данных, даже непреднамеренная, вызванная технической либо человеческой ошибкой, приведет к серьезным потерям как на конкурентной, так и на финансовой арене», – цитирует письмо издание Mint.

Речь едет о внутренних авиалиниях IndiGo, Jet Airways и SpiceJet, акции которых обращаются на фондовом рынке.

«Поэтому наши авиакомпании не могут рассмотреть факт предоставления маршрутных данных и просят Генеральный директорат гражданской авиации любезно их извинить», – говорится в письме.

На долю услуг приходится 60% экономики Индии. Однако ни один индекс цен, необходимый для прогноза экономического развития, полностью не учитывает показатели сферы услуг. Поэтому парламентская комиссия попросила правительство разработать отдельный индекс цен для сектора услуг.

Пока только Air India предоставит данные для статистики, несмотря на риск утечки конфиденциальной информации. У авиакомпании, которая принадлежит государству, нет другого выбора.