Эксперты «СёрчИнформ» оценили профессионализм будущих ИБ-специалистов на «Инфотелеком-2017»

03.05.2017

Вернуться к списку новостей

19 и 20 апреля 2017 года в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича завершилась Международная студенческая олимпиада в области информационных технологий и телекоммуникаций «Инфотелеком-2017». Эксперты «СёрчИнформ» в третий раз оценивали уровень знаний и подготовки участников олимпиады в области информационной безопасности.

«СёрчИнформ» традиционно выступает партнером секции «Информационная безопасность». Компания не только награждает ценными призами победителей, специалисты учебного центра «СёрчИнформ» готовят задания на заочный и очный туры, оценивают их выполнение участниками, помогают будущим ИБ-специалистам в трудоустройстве. Компания также оказывает информационную поддержку мероприятию.

Ежегодно «Инфотелеком-2017» привлекает студентов из различных регионов России и стран ближнего зарубежья – в этом году в заочном туре приняло участие более 800 студентов из 20 городов. Пробиться в очный тур смогли 93 участника. На этот раз 1 и 3 место заняли студенты СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, второе место – студент Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

«Мы не случайно делаем акцент на практической составляющей: сегодня в ИБ-отрасли без соответствующих навыков делать нечего. Именно поэтому наш Учебный центр подготовил задания с ярко выраженным прикладным характером. Олимпиада – ценное мероприятие и для вузов, и для компаний-спонсоров. По итогам и результатам выполненных заданий можно оценить реальный уровень ИБ-подготовки участников и вузов, которые они представляют. Для вендоров это возможность увидеть использование своих наработок и технологий в реальном учебном процессе. И мы рады, что наша DLP-система активно используются для этих целей», – прокомментировал специалист Учебного центра «СёрчИнформ» Виктор Морозов.

«Инфотелеком-2017» поддержали Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и ведущие телекоммуникационные компании.