«СёрчИнформ» на XI международном форуме по информационной безопасности в Германии

11.05.2017

Вернуться к списку новостей

Эксперты «СёрчИнформ» приняли участие в XI международном форуме «Международная информационная безопасность: партнерство государства, бизнеса и гражданского общества». Форум прошел в Гармиш-Партенкирхен (Германия) в конце апреля 2017 года и собрал представителей государственных структур, делового сообщества, научных и экспертно-аналитических центров. Эксперты обсудили текущие проблемы международной безопасности, делились опытом в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Форум в Гармиш-Партенкирхене – актуальное событие для специалистов в сфере ИБ. Участие позволяет познакомиться с ведущими экспертам отрасли и представителями ФСБ, Министерства обороны, МВД и МИД. Встречи проходили в неформальной обстановке. Это отличная возможностью напрямую обсудить основные проблемы и правила поведения в ИКТ-среде с делегатами и военными экспертами», – отметил директор по развитию «СёрчИнформ» Александр Шумилин.

Деловая программа форума включала пленарное заседание, деловые встречи, переговоры и ряд круглых столов, на которых были рассмотрены основные вопросы ИКТ-среды:

  • механизм поведения государств в информационной среде;
  • использования ИТ в военно-политических целях в контексте стратегической стабильности;
  • проблемы обеспечения ИБ важных объектов промышленности.

В форуме приняли участие более 100 экспертов из 16 стран, в том числе из России, Германии, Великобритании, Канады, КНР, США, Франции, других стран Европейского Союза, а также представители международных организаций и государственных структур.

Партнерами конференции выступили такие компании и организации, как ГМК «Норильский никель», Фонд развития интернета, ОАО НИИ Автоматические системы «РЖД», Майкрософт Россия, корпорации ICANN, Лаборатория Касперского (Россия), журнал «Международная жизнь». Также на площадке форума прошла XIV научная конференция Международного исследовательского консорциума информационной безопасности (МИКИБ).