«СёрчИнформ» приняла участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2017»

30.05.2017

Вернуться к списку новостей

26 мая в Иннополисе завершилась ЦИПР-2017. Как и в прошлом году, трехдневная конференция собрала представителей государства и промышленности, ИТ и оборонного комплекса, телекома, венчурных инвесторов и фондов развития. Эксперты «СёрчИнформ» также делились взглядом на взаимное развитие ИТ и промышленности, которые во многом предопределяют облик современной экономики.

В этом году ключевыми темами ЦИПР стали вопросы информационной безопасности, модернизации, подготовки кадров и венчурных инвестиций в самых передовых направлениях – промышленной робототехнике, системах автоматизации производства, технологиях суперкомпьютерных вычислений и искусственного интеллекта.

В качестве делегата от «СёрчИнформ» выступил эксперт-профайлер и директор по безопасности компании Иван Бируля. Панельная дискуссия «Кибербезопасность как основа устойчивого развития цифровой экономики» показала, что правительство видит прямую взаимосвязь между надежностью системы киберзащиты и непрерывностью всех процессов в стране.

«Незнание актуальных угроз и трендов в ИТ вредит не только компаниям, но и экономике страны Так что диалог между всеми заинтересованными сторонами и совместный поиск правильных решений – это грамотный подход к развитию информационной России, который становится традицией благодаря ЦИПР», – говорит Иван Бируля.

«Главное направление развития информационной среды в экономике России на ближайшее время – это оцифровка данных, что в свою очередь приведет к появлению больших объемов информации, которую нужно хранить и защищать, осуществлять быстрый поиск нужных данных. Наши продукты способны решать такие задачи, так что «СёрчИнформ» находится в эпицентре их решений», – добавляет руководитель представительства «СёрчИнформ» в Казани Татьяна Латушкина.