«НефтеТрансСервис» выбрала «СёрчИнформ SIEM» для управления событиями информационной безопасности

09.06.2017

Вернуться к списку новостей

Компания «НефтеТрансСервис» (НТС) – один из ведущих частных операторов железнодорожных перевозок – внедрил «СёрчИнформ SIEM» для мониторинга событий информационной безопасности.

Новый продукт призван анализировать сетевую инфраструктуру НТС с целью выявлять аномалии и потенциальные угрозы, а также пресекать попытки несанкционированного доступа и предотвращать сбои в работе ИТ-инфраструктуры.

«Мы остановили свой выбор на «СёрчИнформ SIEM» после сравнения с SIEM других компаний. И могу сказать, что импортозамещение было отнюдь не самым важным доводом в пользу именно отечественного продукта, – говорит аналитик информационной безопасности ООО «УК «НТС» Артем Прошкин. – Преимущество «СёрчИнформ SIEM» в том, что она уже преднастроена и готова к решению основных важных задач буквально после установки. Это позволяет сразу определить наиболее приоритетные сигналы тревоги и приступить к работе с ними, планомерно анализируя прочие события в ИТ-инфраструктуре. Риски возникновения угроз ИБ снижаются уже в исходной точке – и это очень рациональный подход».

НТС – один из ведущих частных операторов железнодорожных перевозок. Сегодня НТС является четвертым оператором подвижного состава в сегменте полувагонов и нефтебензиновых цистерн и насчитывает более 54 тыс. единиц ПС. Компания охватывает 35 региональных подразделений в России и Казахстане. Это позволяет «НефтеТрансСервис» ежемесячно перевозить порядка 8,5 млн тонн грузов по России и СНГ.

«СёрчИнформ SIEM» – молодой продукт, и вместе с тем он уже вызывает интерес у таких серьезных компаний, как «НефтеТрансСервис».

«Думаю, это результат именно практического подхода к реализации возможностей, – комментирует внедрение ведущий аналитик «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев. – Мы планируем и дальше развивать продукт в этом ключе – выявлять общие потребности компаний из разных сфер, аккумулировать лучшие практики и внедрять их в «СёрчИнформ SIEM». Так что тесная работа обещает быть полезной как для клиентов, так и для самой компании».