Новые возможности «КИБ СёрчИнформ»

29.06.2017

Вернуться к списку новостей

SearchInform Endpoint

В SearchInform Endpoint добавились два новых модуля.

Модуль CameraController предназначен для создания снимков и видеозаписей происходящего за компьютером при наличии встроенной или подключенной веб-камеры, которая фиксирует все события в поле обзора. Модуль позволяет вести фото- и видеофиксацию с помощью всех доступных камер, выбирать формат и качество передаваемого изображения, проводить съемку по расписанию.

Компонент «LiveCam» дает возможность контролировать поведение пользователей в режиме реального времени.

В модуле IMController к существующим протоколам добавлена функция перехвата и анализ трафика мессенджера Telegram. Модуль позволяет перехватить текстовые и голосовые сообщения, а также файлы, переданные при помощи Telegram Desktop.

Обновлен модуль MicrophoneController, теперь можно настроить включение записи разговора до авторизации пользователя в системе – включенный компьютер становится пассивным средством сбора информации.

Пополнен список детектирования сторонних DLP, систем тайм-трекинга, клавиатурных шпионов и прочего ПО для контроля, что помогает службе безопасности обнаружить другие DLP-системы, даже если они работают в скрытом от администратора режиме.

Появилась возможность блокировки PrintScreen, с помощью которой сотрудник службы ИБ может ограничить доступ для создания скриншотов экрана.

ReportCenter

Добавлена функция отображения комментариев в отчетах по ПК (группа «Системные отчеты»).

AlertCenter

Добавлены новые атрибуты для поиска в MailController:

  • «Внутренняя почта» – по письмам, у которых получатели и отправители содержат только внутренние адреса, инциденты не формируются;

  • «Email отправителя в списке получателей» – инциденты формируются по письмам, у которых адрес электронной почты отправителя указан в получателях.