Данные медстраховки всех жителей Австралии выставили на продажу по 22 доллара за запись

07.07.2017

Вернуться к списку новостей

Участник форума в «темном» интернете выставил на продажу доступ к картам Medicare – системы государственного медицинского страхования Австралии. Автор объявления утверждает, что владеет информацией о картах всех жителей страны. Чтобы получить полную «справку», покупателю достаточно назвать имя, фамилию и дату рождения владельца карты. В качестве доказательства продавец привел номер и срок действия карты Medicare журналиста Guardian Australia.

Чтобы привлечь внимание к «товару», пользователь использовал эмблему Министерства социальных служб Австралии. Стоимость данных одной карты продавец оценил в 0,0089 биткоина (примерно 22 доллара США). По информации Guardian Australia, за 10 месяцев он продал минимум 75 файлов с персональными данными австралийцев. Злоумышленники могли воспользоваться ими, чтобы выпустить поддельные карты Medicare с настоящей информацией.

Каким образом автор объявления получил доступ к закрытой базе Medicare, неизвестно. Расследование инцидента продолжается. В переписке с журналистом Guardian Australia он сообщил, что воспользовался уязвимостью в компьютерной системе правительственной организации.